学校召开省属高校一流学科建设工作通报会
2024-04-29 12:40

本网讯(通讯员 张洋)4月28日上午,学校在综合楼103会议室召开省属高校一流学科建设工作通报会。会议由校党委书记汪伟主持。校党委副书记李志旭,校党委常委、副校长朱青林、喻发全、吴云韬,校党委常委、宣传部部长韩高军,校党委常委敖荣军出席会议。全体中层正职领导干部参加会议。

汪伟指出,学校一流学科建设已经确定了建设方法和路径,关键在于抓落实。全体教职工都要把个人融入到学校事业发展中,摆正心态、勇担责任、多干实事。

汪伟强调,面对现阶段学校一流学科建设的实际,一是要建立符合市场规律的计划体制。成立发展规划与学科建设处,围绕学科建设和一流学科建设进行科学合理布点,结合考核指标进行顶层设计和实施规划,推动相关职能部门下达的任务落实落地。二是要借势借力,联系院士学者助力学院发展。各学院,特别是一流学科建设的相关学院要主动出击找寻院士学者,借力推进学院建设发展。三是要用招商的理念引才学院党委书记、院长是人才引进的第一责任人,尤其是书记要一手抓安全稳定、一手抓人才引进,以招商的理念,分层次做好招才引才工作。人才办要对学院层面和学校层面的重点人才进行分类培养,推进高层次人才“一人一策”,做好现有人才的培育工作。四是要压实责任。落实一流学科建设任务,要分工明确、责任明晰、督导有力、评价科学、奖罚分明,确保工作落实落地。

与会校领导分别就一流学科建设发言。发展规划与学科建设处通报了省属高校2023年一流学科建设情况,传达了2024年省属高校一流学科建设工作第一次推进会会议精神。相关职能部门、学院主要负责人作了表态发言。

(审稿:王金领)