副校长喻发全讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-06-19 17:16

本网讯(通讯员 刘静)根据省委主题教育工作要求和学校主题教育工作安排,619日下午,校党委常委、副校长、学校主题教育领导小组组长喻发全武昌校区领创大楼419会议室为学校主题教育调研联络组第五组调研指导单位的党员师生代表讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党委宣传部副部长、学校主题教育调研联络组第五组成员陈欣主持会议

喻发全以“推进主题教育实践走深走实 深化本科教育教学改革提高人才培养质量”为题,从“深入开展本次主题教育的重大意义”“开展本次主题教育的时代背景”“开展本次主题教育的安排部署”“运用党的创新理论贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署”“运用主题教育学习成果深化教育教学治理全面提高人才培养质量”五个方面讲授了一堂精彩的专题党课。

喻发全紧扣推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习走深走实,分享学习感悟、讲述学习心得,畅谈思想收获,重点阐述了将主题教育学习成果转化为深化本科教育教学改革提高人才培养质量的思路和举措:一是坚持立德树人培养一流人才;二是聚焦主责主业加快一流本科课程建设;三是把牢“入口”与“出口”两个关口;四是持续深化人才培养模式综合改革;五是全面提升国际化办学实力水平;六是完善人才培养质量保障体系。本次党课既有深刻的理论性、丰富的思想性,又有很强的政治性、指导性和针对性,使参会的党员师生心灵受到震撼、思想得到升华。

资源与安全工程学院(兴发矿业学院)、外语学院、国际学院、体育部、邮电与信息工程学院等二级单位的党员师生代表参加了专题党课。(审稿 王海晖 陈欣)