洪山区委书记林文书一行来校检查督导学校安全生产工作
2023-04-25 05:21

本网讯(通讯员肖豪)为深入贯彻上级有关安全生产工作的指示精神,进一步做好学校“五一”前后校园安全稳定工作。425日上午,洪山区区委书记林文书、区委常委、区委办主任杜银川一行来校开展安全生产及食品安全督导检查,校党委副书记、校长王存文陪同检查。

林文书来到武汉工程大学武昌校区二食堂现场检查学校食堂经营者主体资质、销售食品合法性、标签标识、消防器材配备、安全通道设置及标识等;仔细查看了食品分区、设施配备、环境卫生、食品安全各项制度公示等方面情况,就如何进一步做好当前安全生产工作和把好食品安全关提出了具体要求。

王存文对洪山区委书记林文书一行来校检查表示欢迎,并就近期学校安全生产和食品卫生工作作了汇报。王存文表示,学校将进一步提高政治站位,结合开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强做好学校安全工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;进一步扛起安全责任,围绕校园安防建设、消防安全、校舍安全、燃气安全、食品安全以及实验室和危化品安全等重点领域,持续推进学校安全隐患排查治理,确保校园安全平稳有序;进一步落实值班值守和应急处置,保持信息传递渠道畅通,提醒、引导学校师生做好防范工作。

洪山区区委办公室、区应急管理局、区市场监管局、卓刀泉街道办事处和学校党政办公室、保卫处、后勤保障处、邮电与信息工程学院等单位(部门)负责人陪同检查。

(审稿:但继恩、肖平)