上海应用技术大学校长柯勤飞一行来校调研交流
2023-03-25 08:17

本网讯(通讯员孙珺3月23日上午,上海应用技术大学校长柯勤飞一行来校调研交流,调研交流座谈会在综合楼206会议室召开,校党委书记程幼金出席会议,党委常委、副校长吴云韬主持会议。

程幼金代表学校向柯勤飞一行的到来表示热烈欢迎,向上海应用技术大学长期以来对学校的帮助和支持表示衷心的感谢。程幼金从历史沿革、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍等方面介绍了学校的基本情况。他指出,上海应用技术大学始终坚持“应用导向、技术创新”的特色定位,秉承“依产业而兴、托科技而强”的办学理念,凸显“协同创新、共创价值”的科技创新文化,追求“卓而独特、越而胜己”的价值取向,近年来在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际交流合作等方面取得了显著成绩,国际国内影响力不断提升,为国家培养了大量的高素质应用创新型人才。程幼金强调,学校和上海应用技术大学有着长期的紧密联系和深厚的交流合作基础,希望双方进一步深入开展沟通交流,深化合作层次,拓展合作领域,聚焦关键问题,锚定高等教育新的使命任务,共同为推动化工行业发展、服务地方经济和国家高等教育发展做出更大的贡献。

柯勤飞代表上海应用技术大学感谢学校的热情接待。她指出,两校同属化工高校,长期以来在教育教学、学科建设等方面具有良好的交流合作基础,建立了互相支持、鼎力相助的深厚情谊。柯勤飞充分肯定了学校近年来在人才培养、科技创新、师资队伍建设、服务地方经济社会发展等方面取得的成绩,希望通过本次调研进一步拓宽发展视野,加强学习互鉴,增进交流合作。

柯勤飞一行参观了学校校史馆。

柯勤飞一行参观了学校药物研究院和分析测试中心实验室。

上海应用技术大学校长办公室主任邱翔、科学技术研究院院长韩生、化学与环境工程学院院长胡晓钧陪同调研。学校党政办公室、研究生院、科学技术发展院、化工与制药学院、材料科学与工程学院负责人参加会议。

(审稿人:但继恩王金领)