校长王存文带队走访北京、天津校友会
2022-08-25 16:57

本网讯(通讯员 欧阳旭)8月21日至23日,校长王存文带队走访北京校友会、天津校友会,参观校友企业,共叙师生情谊,共谋学校发展。

走访中,王存文一行分别与武汉工程大学北京校友会、天津校友会校友们进行座谈交流,为中国化工教育协会会长郝长江、天津渤海化工集团原副总经理汤吉彦颁发学校发展战略咨询委员会委员聘书,北京、天津校友会颁发了学校50周年校庆活动邀请函。

座谈会上,王存文一行与北京、天津的校友们一同回望不同时期在学校求学的往昔岁月,畅聊毕业后大家奔赴京津的奋斗经历。国务院原参事、学校发展战略咨询委员会委员张纲分享了自己关心关注北京校友成长,与校友会一同为母校汇聚资源谋发展的故事,他鼓励广大校友要秉承“艰苦奋斗 自强不息”的校园精神,积极投身地方经济社会建设,贡献“工程大人”的智慧和力量,展现“工程大人”的担当和风貌。北京校友会会长杨驰升、天津校友会会长刘格宏分别介绍了所在校友会的基本情况。

王存文向校友们介绍了学校的建设发展情况和校庆筹备工作情况。他指出,学校取得一系列成就,一是源于近20万校友在五湖四海拼搏奋进,功添誉,点亮了母校的招牌,彰显了学校的办学理念,是学校最好的招生宣传员;二是源于一代代化院工大人实干笃行,不断锤炼品质,传承创新精神,共享励志经验,争当未来校友的引路人;三是源于学校高度重视校友工作,学校近年来陆续在全国各地建立了45个校友分会、3个行业分会,校友间彼此关心、相互支持,实现共同发展。他代表学校诚挚邀请校友们在校庆前后返汉回校,以不同的形式一同分享母校与大家成功的喜悦。

王存文一行在天津期间,走访参观了天津渤化化工发展有限公司,并就企业人才需求、学生实习就业和科研转化合作等事项进行了深入交流。

党政办公室主任但继恩研究生院院长熊伦、化工与制药学院党委书记汪铁林、正处级组织员王雪梅、发展与规划处副处长汪锋、校团委副书记邓欢等参加了走访活动。

审稿人:但继恩 王金领