学校召开信访工作专题会议
2022-06-23 15:23

本网讯(通讯员 吴蓓)为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实《信访工作条例》和信访工作责任制,深入推动下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,学校于2022622日组织召开信访工作专题会议,校党委副书记郑丹凤出席并主持会议。

会上,党政办公室副主任肖平组织与会单位(部门)认真学习了《信访工作条例》。与会单位(部门)就本单位(领域)近期可能引发涉诉信访案件梳理情况进行了专题汇报。会上郑丹凤组织相关单位(部门)对梳理排查的信访案件逐一分析研判,并对重点信访事项的化解工作进行了安排部署。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,各单位(部门)要以学习《信访工作条例》为抓手,坚持把学习领会《信访工作条例》精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,与下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动结合起来,扎实做好《信访工作条例》的学习培训、宣传解读和落实督促检查,在全校上下营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,切实扛起为民解难、为党分忧的政治责任。

会议要求,各单位(部门)要按照属地管理、分级负责谁主管、谁负责的原则,坚持和发扬新时代枫桥经验,主动深入基层、深入实际、深入群众,将信访工作重心下沉、关口前移,坚持三到位,一处理的工作要求,用心用情为群众排忧纾困,切实提升工作实效。

会议强调,一要提高政治站位。各单位(部门)要深刻认识做好信访工作的重要性和紧迫性,增强工作预见性、主动性,坚持底线思维,有效防范化解各类重大风险。二要加强组织领导。各单位(部门)主要负责同志要切实履行第一责任人,周密部署,统筹推进,着力压实工作责任。三要坚持部门联动。各单位(部门)要加强部门沟通协调、信息共享、争取支持、积极化解,形成上下贯通、左右联动、多元化解的合力。

党政办公室、纪委机关、人事处、研究生院、教务处、招生与就业工作处、计划财务处、审计处、基建与维修处、档案馆和武汉博天公司主要负责人参加会议。

审稿:肖平