省委第七巡视组向武汉工程大学党委反馈巡视意见
2022-03-08 20:15

本网讯(通讯员 )根据省委巡视工作领导小组统一部署,省委第七巡视组自20211115日至1230日对学校党委进行了巡视。202238日上午,省委第七巡视组在武汉工程大学四教多功能报告厅向学校党委反馈巡视意见。省委组织部部务委员王发读,省委第七巡视组组长阮力艰、副组长丁仁山,省委组织部干部五处副处长徐杨,省纪委监委第八监督检查室副主任陈君,省委第七巡视组联络员王毅出席会议。校党委书记程幼金主持会议并作表态发言。

反馈会议前,巡视组向武汉工程大学党委、纪委主要负责人反馈情况并提出整改意见建议。

王发读就抓好巡视反馈问题整改对学校提出明确要求。王部委强调,武汉工程大学党委要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高抓好巡视整改的政治站位;要准确把握中央关于巡视整改的新精神新要求,强化整改落实的政治担当,压实责任坚决整改,统筹推进全面整改,标本兼治深化整改;要始终牢记为党育人、为国育才初心和使命,推动学校高质量发展的政治责任,以政治建设为统领全面加强党的建设,以高质量的党建推动学校事业高质量发展。

阮力艰传达应勇同志在省委书记专题会议听取十一届省委第十一轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。

丁仁山代表省委第七巡视组宣读反馈意见。

程幼金代表学校党委表态发言,他表示巡视反馈意见一针见血、切中要害,学校党委照单全收,坚决整改。为全面贯彻落实好巡视反馈意见和整改要求,校党委将重点抓好三项工作:一要提高政治站位,扎实抓好巡视整改。学校党委要切实担负起巡视整改主体责任,书记担起第一责任人职责,班子其他成员要落实“一岗双责”,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把巡视整改作为管党治校的有力抓手。二要强化政治担当,切实紧扣责任链条。要突出问题导向,针对反馈意见,项项列出问题清单、条条细化整改措施,做到不落一项、不丢一条。要突出建章立制,坚持举一反三、标本兼治,务求在根子上“除病灶”,持续完善和创新体制机制。要突出跟踪督办,校纪委机关和组织部门要强化巡视整改日常监督,相关职能部门结合职责统筹督促整改,形成整改监督合力。要突出开门整改,对于整改落实情况,要以适当方式向社会公开、向全校师生公布,接受社会各界和广大干部群众监督,确保整改工作公开透明、全程阳光、持续高效。三要坚守政治责任,推动学校事业高质量发展。全校上下要将巡视整改与实施“十四五”规划、推进“双一流”建设、深化党史学习教育、全面从严治党结合起来,坚持和加强党对学校工作的全面领导,以改促建、以改促治,把巡视成果转化为推动改革、促进发展的强大动力,加快推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设步伐,为服务我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”做出工程大学新的更大贡献。

学校党委委员、纪委委员,正校级干部,四级职员,相关部门主要负责人出席会议。

(审稿人:但继恩 王金领)

(供图:宣传部)