学校隆重举行第四十届运动会
2021-11-03 17:57

本网讯(通讯员 孙珺)111-2日,学校第四十届运动会在流芳校区田径场隆重举行。校党委书记程幼金,校长王存文,校党委副书记郑丹凤、李志旭,校纪委书记徐慢,副校长张彦铎、方文海、喻发全,校党委常委、组织部部长马小龙,校党委常委、宣传部部长韩高军,校党委常委、统战部部长吴云韬出席活动。

第四十届运动会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

校长王存文宣布武汉工程大学第四十届运动会开幕。

副校长喻发全致开幕词。他代表学校对本届运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,对为本次运动会筹备工作付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢,并向全体裁判员、运动员致以诚挚的问候。喻发全高度肯定了学校在群众体育、竞技体育等方面取得的成绩,他指出,全校师生要大力弘扬奥林匹克精神,以强健的体魄、昂扬的斗志,为学校事业发展做出新的更大贡献。

体育部主任张春义宣布本届运动会主席团名单。

材料科学与工程学院2018级高分子材料专业学生何震作为运动员代表庄严宣誓。

体育部教师李郑迪作为裁判员代表庄严宣誓。

开幕式上,24个方队依次经过主席台,学生及教职工代表们昂首阔步,以良好的精神面貌展示了工程大人的风采。

开幕式上各单位(部门)文艺表演精彩纷呈开幕式上各单位(部门)文艺表演

开幕式上,各单位(部门)文艺表演精彩纷呈。

运动员们在运动会上留下了一个个精彩瞬间。

运动会中,全校师生运动员参加了田赛、径赛及趣味集体项目的角逐。最终,化工与制药学院、研究生院、电气信息学院获得本届运动会学生男子团体前三名;化工与制药学院、研究生院、光电信息与能源工程学院获得学生女子团体前三名;机关、艺术设计学院、光电信息与能源工程学院获得教工团体总分前三名。学生组体育道德风尚奖由管理学院、兴发矿业学院获得,教工组体育道德风尚奖由机电工程学院、计算机科学与工程学院获得。材料科学与工程学院的何震同学以17分的成绩打破学校男子5000米记录。

闭幕式上,校领导为获奖单位颁奖。

校党委副书记李志旭致闭幕辞。他指出,本次运动会中所有运动员都充分发扬了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神和不怕困难、奋勇争先、顽强拼搏、争创一流的体育精神,取得了优异的成绩,展示了我校师生健康向上、积极进取的精神风貌。他号召,全校师生员工要以此次运动会为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照第三次党代会提出的新发展阶段的发展目标,重整行装再出发继续增强身体素质,不断丰富知识涵养,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作和学习中去,为学校发展做出新的更大的贡献。

(审稿人:但继恩、王金领)

(供图:宣传部)