湖北省应急管理厅周宏亮一行来校考察交流
2021-09-05 07:45

本网讯(通讯员孙93日上午,湖北省应急管理厅党组成员、政治部主任周宏亮一行来校考察交流。交流座谈会在流芳校区第二会议室举行,校长王存文出席会议并讲话。会议由副校长喻发全主持。

王存文对周宏亮一行表示欢迎,并对湖北省委省政府、省应急管理厅长期以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢。

王存文从历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养、科学研究等方面介绍了学校事业发展情况。王存文指出,近年来国家高度重视应急管理体系的建设,将其作为治理体系和治理能力的重要组成部分,对完善应急管理体系作出了规划部署,湖北省也作出了相关安排。学校作为行业划转高校,化工及相关学科、平台优势与湖北省产业发展重点高度吻合,学校希望能抓住发展机遇,利用学科特色优势,与省应急管理厅合力破解应急管理领域共性问题,为省域应急管理体系建设、治理能力提升提供关键的人才支撑和科技支持。

周宏亮介绍了湖北省应急管理厅的主要职能、部门设置、存在的短板以及下一步发展需求。周宏亮指出,省应急管理厅承担着安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等职能,目前正在实施重大技术攻关、解决一些技术难题,建立完备的应急救援体系,急需高校、科研院所提供一些人才、技术支持。工程大学有良好的化工矿山人才、技术、成果优势,相信能为应急管理体系建设提供强大的支撑,湖北省应急管理厅将全力支持双方进一步深化合作交流。周宏亮强调,下一步,双方要明确合作目标,将合作项目落实落地落细。

喻发全就双方合作事宜强调指出,要大胆探索合作模式,明确合作目标,分布实施推进,加快对接交流,发挥双方优势,做出亮点品牌。

党政办公室主任但继恩作相关工作报告。

双方围绕合作事项进行了充分交流。

会后,周宏亮一行实地考察了化工与制药学院、机电工程学院相关重点实验室。

湖北省应急管理厅教育训练处处长王彦,教育训练处副处长张雪燕、王浩出席会议。学校党政办公室、发展规划处、教务处、研究生院、科学技术发展院、湖北省化学工业研究设计院、化工与制药学院、机电工程学院、土木工程与建筑学院、兴发矿业学院(资源与安全工程学院)、计算机科学与工程学院(人工智能学院)、磷资源开发利用教育部工程研究中心、绿色化工过程教育部重点实验室等负责人参加会议。

(审稿人:但继恩、王金领)