【两学一做】校党委副书记田辉玉为总务处全体党员讲党课
2016-11-25 17:48

本网讯(通讯员王培培)11月24日下午,校党委副书记田辉玉围绕学习宣传贯彻十八届六中全会精神,为总务处党支部全体党员讲党课。党课主题为《讲规矩有纪律——学习宣传贯彻十八届六中全会精神》。

田辉玉副书记介绍了十八届六中全会召开的时代背景和重大意义,传达了六中全会的主要精神和重要成果:即“围绕一个主题、报告一年工作、审议两个法规、确立一个核心,通过一个决定”。重点解读了十八届六中全会通过的两项重要法规——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,回顾了党的十八大以来党中央提出的四个全面战略的深刻内涵,提出全面从严治党要做到“六个从严”:抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严。要求总务处全体党员干部真正将六中全会精神学深学透,讲规矩、有纪律;要结合工作实际,将党中央的重大决策部署贯彻好落实好。

结合“两学一做”学习教育,田辉玉副书记特别强调了学习党章党规、学习系列讲话的重要性和必要性,要求总务处全体党员干部系统、全面地学习,不忘初心,继续前进,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。增强核心意识,要把坚定维护习近平总书记这个核心真正内化于心、外化于行,变成我们的党性观念,变成我们的纪律要求,自觉落实到我们的实际行动上。增强看齐意识,要把对党忠诚作为立身之本,带头向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。