【两学一做】校督导组到电气信息学院检查“两学一做”学习教育情况
2016-11-23 17:44

本网讯(通讯员王后能)根据学校安排,为切实掌握我校基层党组织“两学一做”学习教育落实情况,11月22日上午,校“两学一做”学习教育第二督导组组长王存文带队到电气信息学院进行“两学一做”学习教育督查工作。组织人事部部长丁一刚主持检查会议。电气信息学院全体党委委员参加了会议。

督导组听取了电气信息学院党委关于“两学一做”学习教育进展情况的汇报,对学院的工作台帐,各支部的记录本,党员发展材料和党费缴纳情况进行了仔细的查阅。检查组一致认为学院的工作比较扎实,各项记录详实。

校长王存文对电气信息学院“两学一做”的扎实工作给予了肯定。王校长指出,学院班子必须带头,结合学校的实际情况认真学;带着问题仔细学;班子成员下到支部引领学。要横向学习和纵向学习相结合,提高政治站位。学习内容一定要有选择性和针对性。

王校长强调,高校是意识形态的主战场、主阵地,基层党委的学习内容必须要有主题,并围绕主题讨论,谈体会,思考解决问题的方法。党建是抓手,党建工作必须抓实,抓到位。组织生活要不断创新,可以邀请其他学院,或者学生、甚至校外专家参与进来。王校长希望大家不断努力,为实现四个工大的梦想而努力奋斗。

丁一刚强调,专题学习和组织生活会在制度和组织形式上是不同的,大家一定要围绕学校的具体工作,开好组织生活会和民主生活会。通过“三会一课”,了解教工党员的思想状况,总结经验教训,更重要的是要认识到不足,然后思考如何改进和提高。针对列出的整改清单,一定要列出详细的计划来改进和提高学院的整体实力。“三会一课”的制度一定要建立起来,每次都要有专题记录,分党委对各支部的学习情况要严格检查监督。

电气信息学院党委书记余武明从制定方案,动员部署;明确责任,领导带头;加强宣传,营造氛围;结合实际,有序开展四方面介绍了学院“两学一做”学习教育实施情况,目前正在深入进行中,学院党委严格要求支部党员具体落实在做上,对支部书记进行了谈话、提醒和落实,并指出学院各党支部在开展“两学一做”学习教育中遇到的困难、问题,少数党员的学习主动性有待提高。

电气信息学院院长洪汉玉提出,党的十八大以来,学习抓得越来越紧,方向是灵魂,政治工作要结合学院的中心工作来做。作为一名中共党员,特别是一名中层干部,要不忘初心,继续努力工作,坚定中国共产党的理想信念,坚持改进教学和科研,提高学院的整体实力和凝聚力。

电气信息学院副院长杨述斌及学院党委副书记兼纪检委员康志勇从各自分管方面进行汇报。