【两学一做】校长王存文为机关党委第八支部讲授专题党课
2016-10-28 08:36

本网讯(通讯员肖平)10月26日下午,校长王存文为支部全体党员干部讲授“两学一做”专题党课,党课由支部书记左辉主持。

王存文校长结合自己对“两学一做”的学习体会,从“两学一做”实践教育的显著特点、“两学一做”要突出解决的五个方面的问题等方面深刻解读了开展“两学一做”学习教育活动的重要性和必要性,并就研究生处党支部如何结合“两学一做”教育实践活动进一步做好研究生教育教学工作提出了意见和建议。他指出:开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。他强调:研究生处“两学一做”教育活动一是学习要注意方法,要将“泛读”与“精读”相结合,并推荐了要精读和细读的文章和书目;二是要坚持问题导向,创新方法途径,坚持真学、真懂、真做,要通过学习增强自己思考问题解决问题的能力;三是要加强交流,坚持学用结合,要围绕研究生教育改革的现实问题,做好研究生教育发展的长远规划与布局,要敢啃硬骨头,多出新成绩,为学校进一步发展提供有力支撑。

左辉副处长指出,王校长的专题党课主题鲜明、内容丰富、论述深刻,既有高度的理论概括,又有明确的具体要求。他要求研究生处全体党员要结合王校长的党课内容,将“两学一做”学习内容践行到实际工作中,真正做到以学促知、以学促做、学用结合、知行合一。