机关第九党支部开展“讲道德、有品行”专题学习研讨会
2016-10-25 14:13

本网讯(通讯员 李义伟)1024日上午,机关第九党支部全体党员在西北区1501室会议室开展了“两学一做”学习教育第三次专题学习研讨会。此次学习研讨会紧紧围绕“讲道德、有品行”这一主题展开。支部全体党员参加学习研讨活动,研讨会由党支部书记黎红同志主持。

研讨会包括奏唱国歌、重温入党誓词、公布党费收缴情况、专题发言、传达上级文件精神、学习总结等内容。

会上,但继恩、杨晴二位同志作了“讲道德、有品行主题发言。但继恩同志结合纪念红军长征胜利80周年大会习近平总书记重要讲话精神,儒家经典、刘少奇同志《论共产党员的修养》等,向大家深入阐述了“两学一做的背景、意义,“讲道理、有品行主题定位,共产党员应该有什么样的品行,讲道德、有品行在新常态时期的意义,如何做到讲道德、有品行等内容;杨晴同志结合一个小聪明毁了一生贪官心理学等文章事例,深入探讨了智慧与道德的关系,以及如何不忘初心,如何将道德落实到实际行动中。与会人员纷纷结合自身岗位就“讲道德、有品行”和两位同志的专题发言进行了讨论。

最后,会议还学习传达了《车延高同志在武汉工程大学巡视工作动员会上的讲话》。