【两学一做】第四督导组深入基层党组织开展“两学一做”学习教育督导工作
2016-10-14 13:59

本网讯(通讯员郑攀登)10月13日下午,校纪委书记徐慢率第四督导组深入管理学院党委开展“两学一做”学习教育督导工作。

督导组听取了学院党委“两学一做”学习教育开展情况汇报,查阅了相关学习记录和工作台账,与基层教工支部党员进行了座谈。徐慢指出,开展“两学一做”学习教育活动是深化党内教育的重要实践,是将党性教育从集中教育向经常教育延伸的重要举措,要重点把握好“学”与“做”的内涵和要求:一方面,基础在学,“两学一做”作为实实在在的活动就要实实在在的学,要通过真学党章党规做到入脑入心,用心学系列讲话做到学懂、学通、学透,进而增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。另一方面,关键在做,要做合格党员,按照党章和党员标准在思想、政治、行动上发挥标杆作用;要做表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用;要做好“人”,立足本职以精湛的专业知识和技能做好工作。

9月以来,第四督导组先后深入外语学院党委、计算机学院党委,采取现场调研、查阅资料、当场反馈等方式就“两学一做”学习教育活动进行督导,推动活动开展取得实效。