机关党委第一支部开展主题党日活动
2016-09-22 16:27

本网讯(通讯员 范秀丽920上午,机关党委第一支部第二会议室进行了“两学一做”学习教育主题党日活动。活动由机关党委第一支部书记田艺主持,支部全体党员参加了学习活动

支部书记田艺向全体党员通报了支部党员本季度党费缴纳情况和补交党费的情况,对支部党员能够认真履行党员义务、按时缴纳党费予以了充分肯定。

在集中学习环节,由支部全体党员集体诵读了《中国共产党纪律处分条例》及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中关于政治纪律的条款和章节。支部党员严敏、王东方分别围绕学习的主题,结合自身工作实际,做了主题发言,畅谈了学习心得体会。

田艺强调,对于普通党员,纪律是高压线,对于党组织,纪律是生命线。支部作为最基层的党组织,对政治纪律和政治规矩,要十分明确地强调,十分坚定地执行,党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”、“清醒人”。他向支部党员重申了习总书记提出的“五个必须”。号召党员同志们严明政治纪律、严守政治规矩,在即将开始的省委对学校的巡视中,与学校党委保持高度一致,统一步调,令行禁止,积极配合省委巡视工作。

接着,全体党员肃立,面向党旗,重温了入党誓词。

最后,机关党委书记任兵讲话,他指出:每位同志都有多重身份,既是社会人,更是一名中共党员,社会人要守法,党员要守纪,大家要有明确的身份意识;遵守党纪党规的前提是学习党章,熟知条例,每位党员不仅要参加集体学习,更要经常学,自觉学,要增强自学意识;通过学习将遵守党章和党纪党规内化为自己自觉的言行,才能更好地完成工作任务,更好地发挥党员的先锋模范作用。

“支部主题党日”是我校开展“两学一做”学习教育的基本载体,也是党员教育长效机制的重要探索。机关第一支部积极响应,率先实践,在完成“支部主题党日”规定环节的基础上,结合工作实际和学习内容,开展了学习讨论和交流。