省经信委领导来校调研指导工作
2016-01-14 20:50

本网讯(通讯员 王金领)2016年1月13日下午,湖北省经济与信息化委员会规划和技术改造处处长郭涛、产业政策处处长尹传铭、规划和技术改造处调研员姜功新、重化产业处调研员邓忠明莅临学校调研学科群建设发展情况及协同创新平台建设实施情况。调研座谈会在流芳校区钟楼第二会议室举行。校长王存文,副校长张彦铎、陆培祥出席座谈会。

校长王存文致欢迎辞,代表学校对省经信委领导来校调研表示欢迎,并简要介绍了学校学科群建设情况,希望省经信委能帮助学校分析学科发展形势,指引发展方向,提供更多学科发展平台,在政产学研合作方面给予更多的政策支持。
    郭涛处长一行对学校学科群建设与发展状况给予高度肯定,认为学校高度重视学科建设工作,学校专业特色鲜明、优势明显,主干学科实力突出,在化工新材料和先进制造产业方面有完整的链条。学校许多优势专业与国家和省经济社会发展需求相适应,为政产学研合作提供了很好的切入点和结合点,共建前景广阔。省经信委将与学校加强联系和沟通,并做好相关协调和服务工作。同时希望学校采取措施打造更多高水平国家级和省级学科建设平台,加强与优质学科平台的对接,产出重大学科科研成果;大力推进校企合作,扩大科研规模,承接大型项目,发挥项目的推动作用;提升学科建设服务人才培养、服务经济社会发展的能力。
    校各学科群负责人对学科群建设发展情况作了详细汇报。
    学校办公室、发展规划与学科建设办公室、科学技术处、化院科技有限公司及相关学院学科群负责人参加调研座谈。