武汉市委常委冯记春来校调研
2015-09-11 18:44 学校办公室  学校办公室

本网讯(通讯员田艺)9月10日下午,武汉市委常委冯记春率市委、市政府、市科技局、市财政局、市国土规划局、武汉化学工业区等部门相关负责人一行莅临学校调研武汉化工新材料工业技术研究院建设进展情况。校长王存文、副校长陆培祥、相关职能部门负责人参加了本次调研。

冯记春常委考察参观了工研院科技平台——有机管式膜项目的产业化示范基地,听取了有机管式膜项目首席专家——教授级高级工程师金振忠关于有机管式膜项目的介绍。冯常委对管式膜项目表示了高度的肯定,希望管式膜项目能为水处理领域带来新的技术力量,同时希望通过技术革新,拓宽管式膜应用领域,将有机管式膜用于改善家庭饮用水领域,让科技成果更贴近民生,体现出其价值。

在随后召开的座谈会上,冯常委等市领导听取了工研院建设进展汇报。冯常委指出,政府职能部门要将主导权下放到学校,同时学校也要放开手脚,解放思想,学习借鉴国际知名工研院的先进经验,做大做强工研院。市科技局、财政局、国土规划局、武汉化学工业区相关部门负责人均表示,将竭尽全力帮助解决工研院发展中的包括项目申报、资金、规划用地审批等方面的难题。

王校长表示,学校将以工研院作为科技成果转化的平台,借鉴其他工研院的成功经验,探索出一条适合自身发展的道路。