学校办公室组织召开政治学习会
2015-10-30 15:55 学校办公室  学校办公室

本网讯(通讯员 严敏)10月29日下午,学校办公室在第三会议室组织召开政治学习会,认真传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神及《关于进一步加强校园网络建设与管理的意见》(校党[2015]42号)。学校办公室主任李志旭、机关党委书记任兵、副主任沈国红、陈金刚出席会议,会议由党支部书记田艺主持。

会上,田艺同志带领大家简要回顾《意见》的主要内容,围绕学校“十三五”事业发展规划及部门在宣传思想工作中的职责使命进行了详细解读。

学校办公室主任李志旭对新形势下如何统筹推进高校宣传思想工作提出了新要求:一要深入学习中国特色社会主义理论体系和中国梦战略思想,紧紧围绕“四个全面”深入开展理论武装工作,在深学细研中掌握核心要义,领会精神实质,取得成效;二要加强校园网络阵地建设和管理。综合运用法律手段、技术手段加强网络治理,推进微信公众账号、博客、微博等网络平台建设。各二级单位运用新媒体开展工作,要在党委宣传部备案,以管促建、管建结合。三要加强人才队伍建设。发挥校办、宣传部大部制职能,齐心协力、通力合作,建成一支结构合理、力量充足的宣传思想工作骨干队伍。

机关党委书记任兵强调,宣传思想工作要把围绕中心服务大局作为基本职责,要切实把握宣传思想工作的地位作用、原则要求、方向导向及特点规律。时刻牢记“以人为本”为中心,充分发挥服务性职能,创造性的开展工作。

王金领、万莉莉、周丹等同志积极发言,交流了学习心得及体会。整场会议气氛活跃,讨论热烈,交流充分,取得了统一思想、提高认识、重在落实的预期成果。