办公室工作制度
武汉工程大学学校办公室岗位设置及岗位职责
2008-12-06 08:51 学校办公室  学校办公室

主任

负责办公室全面工作,协调校内外单位关系,组织协调全校各种大型会议,检查督办校党委行政决定的落实,办公室内部队伍建设、制度建设,突发事件处理协调,负责联合办学,列席常委会和校长办公会。

副主任(机关党委书记兼)

协助主任工作,侧重于党务管理,分管保密工作、安全稳定、信访处理、政策调研、印信管理、收支两条线管理、校务公开、工会、支部工作和学校办学状态的统计分析等工作。

副主任(武昌校区)

协助主任工作,分管流芳校区综合事务、大型活动协调、校友会、董事会工作。

副主任(流芳校区)

协助主任工作,侧重于行政工作,分管文秘工作、接待工作、会议室管理和会议安排、年鉴、档案、居委会、防汛及其它综合事务。

驻京办主任

负责与国务院各部委(教育部、财政部、科技部等)、科研院所以及关系到学校发展的重要单位的联络;安排学校领导进京各项事务。

机要岗

负责机要、保密件、上级来文督办,收支两条线工作,工会工作,办公室内部事务管理、礼品管理、文件传阅、通讯费处理。

秘书岗(一)

负责文字工作、校内发文管理、印信管理、起草各种应用公文、通知公告管理、工作计划总结、立卷归档和销毁、会议督办。

秘书岗(二)

负责校内信息收集,大事记、年鉴编写、会议安排、值班安排、常委会和校长办公会议题收集和决议下发,信息报送、编发《情况通报》和《领导参阅》。

综合管理岗

负责接待工作、机关办公室用房调整、领导用车、票务、大型会议会务工作、会议室管理、校友会董事会工作、对外联系工作、物品采购。

统计信访管理岗

负责学校综合统计、信访接待、报刊的征订和分发、电话本更新、资产管理等

工作。

办公自动化管理岗

负责办公自动化系统管理、网上发文收文、大屏幕管理、办公室电脑维护、会议室管理、校务公开、网页制作与更新、大型会议会务工作、联合办学管理。

流芳校区管理岗

负责流芳校区的综合事务。

文印岗

负责各种资料的印刷复印、文件打印、文印设备维护等