办公室工作制度
当前位置: 首页>>规章制度>>办公室工作制度>>正文
党委常委会、校长办公会工作流程
2011-08-29 16:06 学校办公室  学校办公室

1.提出议题。各单位(部门)提出的议题,分管校领导同意后填写党委常委会或校长办公会议题征集单。

2.领导审定。秘书负责收集汇总管校领导的意见(议题、参会单位、人员等),及时草拟议题单,经学校办公室主任审核后并报校党委书记、校长审定。

3.会议通知。秘书通知参加党委常委会、校长办公会的汇报人和列席人员。

4.准备材料。秘书负责印发议题单及会议材料给参会校领导及学校办公室主任(注:各单位或部门需要提交会议审定的议题材料至少提前2个工作日报送学校办公室)。

5.召开会议。各单位(部门)负责人遵照议题顺序到会汇报,参会领导审议,学校办公室主任做好记录。

6.下发决议。需下达的学校办公室秘书根据会议记录填写会议决定通知单,经学校办公室主任审核后送达有关单位(部门)。

7.执行决议。各有关单位(部门)须认真贯彻落实党委常委会、校长办公会决议,并将执行情况报学校办公室。

专题会议流程

注:

(1)学校分管校领导在其职权范围内可以解决或协商解决的事项,不列入党委常委会或校长办公会议题。需协商解决的,必要时可召开专题会议,分管校领导主持,并约请相关校领导参加。

(2)专题会议纪要根据内容分别由党委书记、校长或其委托的校领导签发方能生效。

单位(部门)承办大型会议或专门会议工作流程

注: