鄂州市鄂城区区委副书记、区长夏鑫一行来校调研交流
2023-06-20 10:04

本网讯(通讯员孙619日上午,鄂州市鄂城区区委书记、区长夏鑫一行来校调研交流,交流座谈综合楼103会议室召开。校党委副书记、校长王存文出席会议并讲话党委常委、副校长朱青林主持会议

王存文代表学校对夏鑫一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养、科学研究等方面介绍了学校事业发展情况。他指出,学校高度重视与地市州、企业的沟通与对接,近年来结合学科特色优势、围绕推动区域经济社会高质量发展,进行了卓有成效的合作交流鄂州区位优势明显,产业发展与学校学科特色高度吻合,具有大的合作空间双方已合作成立了青天湖产业技术研究院希望双方在现代工业方面继续加强深入合作,共同为推动湖北省经济社会高质量发展方面做出重要贡献。

夏鑫回顾了鄂州市和学校的合作历程,感谢学校长期以来对鄂州市发展的大力支持。他介绍了鄂城区近年来充分利用区位优势、资源优势,着力融入武鄂黄黄都市经济圈,构建发展新格局的情况夏鑫强调,希望进一步加强与武汉工程大学在校企合作、成果转化、人才培养等方面的合作,推进青天湖产业技术研究院合作项目落实落地

朱青林强调,学校和鄂州市鄂城区要进一步以产业技术研究院为基础,不断加强合作的深度和广度,拓展合作的领域和层次,推动区校合作结出丰硕的成果,为地方经济社会发展、国家科技教育事业贡献出双方应有的力量。

会前,夏鑫一行现场考察了学校磷资源开发利用教育部工程研究中心、湖北省环境材料与膜技术工程技术研究中心、能源新材料产业技术研究院和绿碳技术与智能材料实验室。

鄂州市昌达集团总经理邹金瑜区委常委、副区长王端杰区政府副区长戴剑彭娟区政府办公室区发改经信局区财政局区自然资源和规划分局区樊口街道区杜山镇区城市建设投资有限公司花湖经济开发区建设投资有限公司湖北木之君科技有限公司湖北迪洁膜科技有限责任公司负责人出席会议。学校党政办公室、人事处、研究生院、教务处、发展规划处、科学技术发展院、校友工作与合作发展处等部门负责人,化工与制药学院、机电工程学院教师代表参加会议。

(审稿人:但继恩 肖平

供图:李世盛