学校党委常委会召开2023年全面从严治党工作会议
2023-06-13 16:02

本网讯(通讯员 刘静) 6月13日上午,学校在教育教学综合楼712会议室召开全面从严治党专题党委常委会会议,总结学校2023年上半年全面从严治党工作,部署安排下一阶段重点工作。会议由校党委副书记、校长王存文主持。

会议听取了学校2023年上半年落实全面从严治党工作情况的报告,审议了《关于省内部分高校主体责任办公室运行情况的调研报告》,与会领导就分管领域对照《落实全面治党责任量化规定动作清单》的落实情况作发言,并专题研究部署下一阶段学校全面从严治党工作。

会议指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,按照新时代党的建设总要求,面对落实全面从严治党主体责任的新形势、新要求,全校各级党组织和党员干部要把坚持党要管党、全面从严治党作为重大政治责任,在思想认识、责任担当、方法措施上一刻不停推动学校全面从严治党工作不断向纵深发展,做到敢管敢治、严管严治、长管长治。

会议强调,落实全面从严治党主体责任是要强化组织领导,建强配齐专班队伍。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,完善学校全面从严治党主体责任体系,形成落实全面从严治党互促互进、整体推进的工作格局,确保党员干部的职权管到哪里,从严治党的抓手就延伸到哪里。二是要压实工作责任,切实做到“两个维护”。带头做到“两个维护”,是加强党的建设的首要任务。落实立德树人根本任务,各级党组织和广大党员干部要知责明责、守责担责、履职尽责,筑牢政治忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,胸怀国之大者,确保各项工作不折不扣落实到位。三是要做好统筹规划,分层分类一体推进。对照上轮巡视反馈问题,各级党组织要进一步提高政治站位,做好系统谋划,压紧压实主体责任,实现党员全覆盖。通过全面检视,查摆问题,同题共答,营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

学校全体党委常委出席会议,主体责任办公室、纪委机关负责人列席会议。

(审稿人:肖平)