党委常委、副校长马小龙带队开展校园安全工作检查
2023-05-11 08:50

本网讯(通讯员 孙珺)5月10日下午,校党委常委、副校长马小龙带队对流芳校区各重要部位和关键领域开展安全工作检查。

马小龙一行先后走访查看了流芳校区食堂、学生宿舍、校内超市、经营门店及东门配电房,详细检查了各部位安全工作责任落实情况,对工作人员的辛勤付出给予了充分肯定。

马小龙强调,安全工作事关学校发展、安全稳定和广大师生员工的切身利益,各部门要牢固树立安全第一的思想,“时时放心不下”的责任感和饱满的工作热情落实安全工作责任,进一步强化责任担当,切实履职尽责,确保学校后勤服务保障系统安全有序运营

在中快餐厅和嘉庭苑餐厅,马小龙详细检查了食堂消毒设施、消防设施、从业人员健康监测及环境卫生情况,强调要严格落实食品安全责任,为学生提供安全健康美味的食品和优美的就餐环境,切实提升餐饮服务质量和师生满意度。要重点关注消防安全,经常性检查食堂水电和燃气设施的管理使用情况,经常性开展消防设施隐患排查,及时采取措施消除安全隐患。

在学生宿舍区,马小龙详细了解宿舍安全设施和设备的使用功能,强调要进一步完善安全工作措施,为学生创造更加舒适安全的学习和生活条件。

在超市及经营门店,马小龙检查了门店的消毒设施的配备及使用情况,强调要规范经营,借鉴其它高校成功经验,为师生提供更加方便快捷的服务。

在东门配电房,马小龙强调配电房是学校供电安全的重要部位,要经常性开展安全工作大检查,做好值班值守和应急保障,确保用电安全和供电保障。

党政办公室、后勤保障处、武汉工大资产经营管理有限公司等部门负责人陪同检查。

(审稿 王金领)