洪山区区委副书记、政法委书记朱绍华一行来校调研
2023-04-18 13:36

本网讯(通讯员肖豪)417日下午,洪山区区委副书记、政法委书记朱绍华一行来校调研平安校园建设和幼儿园食品安全工作,校党委副书记李志旭陪同调研。

朱绍华先后来到学校工大幼儿园和社区居委会,现场查看了幼儿园教室、食堂备餐间等重点区域,仔细查看校园环境卫生、食堂餐具消杀、食品安全登记记录等情况,并就具体问题提出指导意见。

校党委副书记李志旭就学校平安校园建设和食品安全工作进行了汇报。李志旭指出学校认真贯彻习近平总书记关于平安中国建设和食品安全工作的重要论述,贯彻落实省市区关于平安建设和食品安全工作的决策部署和要求,坚持以校园安全稳定为底线,以平安校园“七防工程”建设为重点,以预警预判预防机制建设为保障,多点发力提升校园食品安全保障机制和学校平安校园建设水平,学校连续6年荣获“湖北省平安建设优胜单位”。李志旭表示学校将进一步健全食品安全管理体系,严格落实食品安全各项制度,持续提升校园食品安全管理水平,切实守牢校园食品安全底线。

朱绍华指出,武汉工程大学是洪山区“七个一”联系单位,学校要把校园安全稳定和食品安全工作作为一项重要的政治任务进行安排部署。他强调:一要完善体制机制,全力推动校园安全稳定和食品安全工作任务落实。发挥学校党委、各二级学院基层党组织和学生党支部作用,织密学校安全稳定基层组织网络,强化对学校食堂食品安全监管,加大督查力度,切实降低风险隐患;二要聚焦服务保障,切实做好师生的关心关爱工作。要坚持以生为本,从源头抓实,严格把好食材采购、索证索票、制度落实等各个环节,监管好每一道安全防线,努力创建和谐文明,健康平安的校园。三要落实安全责任,提高风险防控能力,常态化开展校园安全隐患排查与整治,切实做到思想重视、工作落实、措施到位、层层把关,确保各部门单位安全稳定和食品安全工作切实落实到位。

洪山区区委政法委、区市场监管局、卓刀泉街道办和学校党政办公室、保卫处、后勤保障处、工大社区居委会等单位(部门)负责人陪同调研。

(审稿:肖平)