校领导接待日:共进午餐,共话成长
2023-03-21 09:20

本网讯(通讯员 吴蓓 吴耀简)320日上午,本学期第一次校领导接待日活动在流芳校区化雨轩进行。校党委副书记郑丹凤与15名学生代表共进午餐、共话成长、共谋发展。

在温馨轻松的氛围中,同学们纷纷发言,分享了学习两会精神的体会、日常学习生活感受,并围绕学校发展、课程学习、社团活动、校园设施等内容,聚焦学生权益,为学校建言献策。相关职能部门负责人对同学们提出的问题进行了现场回应。

郑丹凤认真听取了每位学生代表的发言,她表示,学校十分重视同学们的发展需求和普遍诉求,此次以午餐会的形式举办校领导接待日,打破以往领导接见的严肃模式,就是希望同学们畅所欲言,平等交流,共同探讨。她强调,学校会高度重视同学们的意见建议,会后将把同学们提出的建议细化为督办事项,落实到具体职能部门,及时跟踪督促办理。

同时郑丹凤对同学们提出四点希望,一是树立鸿鹄之志,做敢于有梦勇于追梦的青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强,在大学期间要有明确的目标和规划,更好实现自己的人生目标和人生价值。二是练就铁肩膀,做勤学善学既博又专的青年。要提高学习能力,将人生的选择权把握在自己手上;三是当好接班人,争做日益进取敢于担当的青年。希望各位学生骨干为同学服务,搭建起学校与学生之间的平台,让更多同学在学生活动中受益。四是不忘挖井人,做心怀感恩懂得奉献的青年。珍惜祖国为我们带来的和平稳定的环境,为强国建设的伟大事业贡献自己的力量。

午餐会的氛围轻松而愉快,学生代表们在交流过程中体现出了强烈的主人翁意识。校领导接待日是校领导与同学们之间沟通交流的重要平台,旨在建立学校与学生交流新机制,畅通学生反映问题新渠道,着力解决学生学习生活中的实际问题,促进学生参与校园治理。学校将不断创新校领导接待日的活动形式,增强活动的持续性;同时将扩大活动的覆盖面,构建更为广阔的师生交流平台。

党政办公室、学生处、研究生院、校团委等单位负责人参加本次接待活动。

(审稿  但继恩 肖平)