王存文带队赴恩施开展访企拓岗专项行动
2023-03-16 15:48

本网讯(通讯员肖豪)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,服务区域经济发展,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。315日,校长王存文,校党委常委、副校长朱青林,校党委常委、宣传部部长韩高军,校四级职员严乐一行赴恩施青创园开展访企拓岗专项行动,恩施州委副秘书长杨峻,学校继续教育学院院长严也舟、党政办公室副主任肖平陪同走访。

王存文一行实地考察了恩施州科技孵化器、恩施青创园的建设情况,调研了入驻企业的经营状况和业务范围,了解了有关企业的人才需求及校企合作等情况。相关负责人就入驻企业的基本情况进行了介绍,表达了在实习实训、人才招聘、校企联合科技攻关等方面的合作意愿。

王存文一行在恩施州科技孵化器召开了专题座谈交流会。会上,恩施州科技孵化器、恩施青创园负责人对校长王存文一行的到来表示热烈的欢迎,对学校近年来的人才培养成果及校企合作成就表示高度的赞扬。他表示,希望能够以此次“访企拓岗”专项行动为契机,更加紧密与学校的沟通和交流,共同搭建高水平产学研用平台,为高校毕业生的高质量就业提供更多更有利的支持。

王存文对恩施州科技孵化器、恩施青创园的建设给予了高度肯定,他指出恩施青创园是湖北青创园的首批试点园区,为广大留恩青年提供创业孵化、政策咨询、就业见习、成果转化、交流展示的创新创业服务空间和基地。王存文表示学校将会进一步优化人才培养体系,希望通过访企拓岗专项行动,积极拓展就业渠道,深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,推动产学研用深度融合发展,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。(审稿人:但继恩 肖平)