机关党委第一党支部召开2022年度基层党组织组织生活会暨支部主题党日活动
2023-03-11 15:28

本网讯(通讯员 沈霁月)3月9日下午,机关党委第一党支部在教育教学综合楼704会议室召开2022年度基层党组织组织生活会暨支部主题党日活动,会议由支部副书记肖平主持。

组织生活会前,党政办公室副主任王金领结合自己学习二十大的心得体会,从充分认识党的二十大的历史地位和重大意义、过去五年工作和新时代十年伟大变革、中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握实施科教兴国战略部署等9个方面同参会人员进行了专题研讨交流。

全体支部党员集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》以及全省违规吃喝问题专项整治部署会、学校违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神等内容。通过学习,支部党员同志们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深了对中国式现代化的重大意义和科学内涵的了解,加深了对党中央坚定不移加强全面从严治党有关要求的把握,为高质量开好组织生活会奠定了坚实的思想基础。

肖平传达了学校《关于开好2022年度中层党员领导干部民主生活会的通知《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,通报了2022年度机关第一党支部工作情况,带头作个人对照检查并开展自我批评,带头接受各位同志的批评。紧接着,支部全体党员联系工作实际,严肃认真地开展了批评和自我批评,结合政治素养、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面查摆问题和不足,实事求是、刀刃向内、直面问题,揭短亮丑不遮掩,红脸出汗不含糊,真正做到了见人、见事、见思想,相互批评辣味十足,达到了增进团结、教育警醒、共同提高的目的。

会上,肖平充分肯定了此次组织生活会和主题党日活动的效果,指出本次会议准备充分、开展顺利、紧扣主题、执行有力,针对下一阶段工作提出了以下工作要求:一要常学常新、活学活用,要以本次组织生活会为契机,持续学习贯彻党的二十大精神、党章党纪党规,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,科学谋划2023年工作任务;二要勤干肯干、精干实干,立足岗位职责和工作定位,树立务实作风,加强沟通协调,充分发挥“六型”机关“第一方阵”示范带头作用,以实干实绩统筹推动党支部、党政办公室各项工作有序高效开展;三要逐项整改、完善落实,要敢于直面问题,不回避矛盾,根据组织生活会查摆问题、接收的批评意见,研究制定整改清单,明确整改措施和整改时限,补短板、固底板、扬优势,确保组织生活会的成效迅速转化为促进工作质效提高的有力措施,为学校高质量发展提供坚强保障。

主题党日活动按照要求完成奏唱国歌、重温入党誓词、党章学习、党费缴纳情况通报等规定动作。会议按照规定程序开展了民主评议党员工作。(审稿人 肖平)