学校开展校园安全检查工作
2022-03-18 20:16

本网讯(通讯员 颜星星)为深入贯彻落实学校安全工作会议精神和相关工作要求,有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,切实维护校园安全稳定,318日下午,校党委副书记李志旭,党委常委、宣传部部长韩高军分别带队深入武昌、流芳两校区,开展校园安全检查工作。

检查组强调,要坚决贯彻落实省市区安全风险隐患专项整治工作有关文件精神;要充分认识校园安全的重要性,认清学校安全工作还存在薄弱环节等现实情况;要克服麻痹思想,强化红线意识,认真排查安全隐患,确保检查工作全面深入,确保校园安全稳定。

检查组一行,先后走访了两校区大门、学生宿舍、食堂、教室、实验室、临时留观点、快递站点、水泵房、配电房和微型消防站,对学校校园封闭管理、食品安全、消防安全、实验室及危化品安全、水电气安全、特种设备安全及治安管理等工作进行全面细致检查。同时,对前期上级部门来校检查中发现问题的整改情况进行了重点检查。

检查组对检查中发现的问题逐项提出指导意见和整改要求,并反馈给相关责任单位,督促相关单位限期整改。同时,检查组强调,各单位要高度重视校园安全工作,时刻绷紧安全之弦,切实完善安全监督管理协调体系,着力提升校园安全治理能力,保障学校教育教学等各项工作有序开展,确保广大师生安全健康,营造安全、文明、和谐的育人环境。

党政办公室、纪委机关、宣传部、学生处、保卫处、研究生工作部、后勤保障处、国有资产与设备管理处、基建与维修处、武汉工大资产经营管理有限公司、邮电与信息工程学院、工程大居委会等部门主要负责人陪同检查。

审稿人:但继恩 肖平