学校召开学院发展现场交流会
2022-02-21 12:47

本网讯(通讯员 孙220日下午,学校在土木工程与建筑学院会议室召开学院发展现场交流会。会议由校党委书记程幼金主持。校长王存文,校党委副书记郑丹凤、李志旭,党委常委、副校长张彦铎、方文海、喻发全,党委常委、组织部部长马小龙,党委常委、宣传部部长韩高军,党委常委、统战部部长、科学技术发展院院长吴云韬出席会议。

程幼金指出,全体校领导、职能部门代表、各学院(部)党政主要负责人齐聚土木工程与建筑学院开展现场交流会,目的是深入了解学院发展实际,强化学院之间的交流互动,推进学院之间互学互鉴、取长补短,实现共同发展、共同进

程幼金就学院建设发展强调,一是要始终把人才培养质量作为根本任务和职责,坚守育人初心、树牢一流目标,夯实本科和研究生教育教学质量和水平。二是要加强学科建设,围绕“135”学科建设目标,构建具有学校特色的学科创新链,扎实推进一流学科建设。三是要强化科研工作,突出特色优势,做实做细产业技术研究院等政产学研合作项目,积极服务国家和区域经济社会发展。四是要夯实人才队伍,要全面贯彻人才工作会议精神,严格落实主体责任,凝聚合力共抓落实,着力构建人才强校的新格局。五是要建设多元化投入机制,充分发挥广大师生员工的积极性、主动性、创造性,发挥学科和专业优势,凝聚社会各界资源,强化自主发展的内生动力。程幼金要求各学院(部)要充分吸收转化相关职能部门的意见建议,积极落实会议提出的工作要求,以求实、务实、扎实的思想方法、工作方式、工作作风,推动学院工作取得新突破、实现新发展。各职能部门要进一步转变工作作风,要在服务学院中彰显指导性,在指导中不断提升服务基层、服务学者、服务师生的质量和水平。

王存文对土木工程与建筑学院2021年度在人才培养、科学研究、社会服务和内部治理等方面取得的成绩表示肯定。他强调,一是各学院要积极对接国家发展低碳循环经济、实现绿色发展的战略需求,突出发展特色和优势,实现高质量发展。二是要进一步强化学院互动、学者互联,形成跨学院、跨学科、跨专业协同发展机制。王存文要求广大干部职工要立足世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局,奋发有为、善谋善为、敢作敢为,做好学院建设发展的整体规划和科学布局,奋力在推动高质量发展上闯出新路子,以优异成绩向建校50周年献礼。

徐慢表示,各学院要加强学习和交流,立足自身发展实际和优势特色,锚定方向、擎绘蓝图,找准高质量发展路径,开创学校高质量发展新局面。

土木工程与建筑学院院长陈旭勇汇报了2021年学院各项工作开展情况以及2022年工作打算。

会前,校领导一行参观了土木工程与建筑学院结构大厅、工程研究中心、学科实验室及研究生教育平台、建规系、智慧中心等。

党政办公室、人事处、研究生院、发展规划处、教务处、教学质量监控与评估中心等部门主要负责人以及各学院(部)党政主要负责人参加会议。

审稿人:但继恩、王金领

供图:宣传部