湖北省经信厅副厅长陈恺民一行来校调研
2021-11-07 18:05

本网讯(通讯员116日下午,湖北省经信厅副厅长陈恺民一行来校调研,调研座谈会在钟楼第二会议室举行。会议由校党委书记程幼金主持。湖北省经信厅原材料工业处二级调研员邓忠明,校长王存文,副校长张彦铎、喻发全,党委常委、统战部部长、科学技术发展院院长吴云韬出席会议。

陈恺民指出,在“十四五”开局之年和中共中央、国务院为实现碳达峰、碳中和目标进行系统谋划和总体部署的背景下,到武汉工程大学这所化工特色鲜明的高校开展调研具有十分重要的意义。武汉工程大学具有良好的化工学科专业、技术、人才积累,希望学校紧紧抓住国家实现“双碳”目标,化工行业技术变革、产业变革的发展机遇,充分发挥学校在化工及相关学科领域专业、人才、技术优势,为国家经济社会发展、行业发展提供更多的人才支持和智力支撑,在国家和湖北省高质量发展中擦亮化工品牌。同时希望学校强化学生社会责任意识教育,引导更多的学生将个人发展和国家战略需求、经济社会发展需求和行业需求相结合,在推动构建人类命运共同体,推动国家实现“双碳”发展目标和服务地方经济社会发展中做出贡献。

程幼金首先感谢湖北省经信厅长期以来对武汉工程大学建设发展的关心和支持。程幼金指出,陈厅长的讲话站位很高,完整、准确、全面贯彻了习近平总书记提出的新发展理念,指出了学校在开展人才培养、科学研究等工作的着力点、切入点和关键点,为学校高质量发展提供了新思路和新路径。并表示,学校将深入贯彻落实省委省政府决策部署,落实陈厅长要求,以思想破冰引领发展突围,以改革创新促进事业进步,以干在实处推动走在前列。

王存文简要介绍了学校的历史沿革、办学规模等基本情况,重点介绍了人才培养成绩、学科特色优势、科技服务湖北经济社会发展情况。王存文表示学校将积极对接国家实现“双碳”的战略目标和湖北省经济社会发展需求,发挥学校化工及相关学科特色优势,培养优秀人才、推进科技成果转化,为区域经济社会发展提供强大的人才支撑和智力支持。

双方与会人员围绕科技服务国家、服务湖北等方面进行了深入交流。

学校党政办公室、教务处、化工与制药学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、化学与环境工程学院、环境生态与生物工程学院、兴发矿业学院负责人及相关学院学者参加会议。

(审稿人:但继恩、王金领)

(供图:党政办公室)