潜江市委书记吴祖云一行来校洽谈市校合作
2019-05-09 14:53

本网讯(通讯员严敏)58日下午,潜江市委书记吴祖云,市委常委、市委秘书长崔传金,副市长王玉梅,北京大学商业经济与管理研究所副所长、国瑞资本董事、总经理岳乐一行来校洽谈市校合作。武汉工程大学校长王存文,副校长张彦铎、张文学出席座谈会。会议由张彦铎主持。

王存文对吴祖云一行表示欢迎,并从人才培养、科学研究、学科特色、社会服务、发展战略等方面介绍了学校的基本情况。他指出,为地方经济社会发展服务,既是高校的重要社会职能,也是促进高校自身发展的客观需要。一直以来,学校致力于“扎根荆楚大地、办好工程大学”,与湖北省各市州保持着战略合作关系,通过校地、校政、校企合作等多种形式,主动服务社会发展和区域产业转型升级。潜江素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉,希望与潜江市在大化工产业领域开展深度合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为潜江打造江汉平原振兴发展高质量示范区贡献力量。

吴祖云强调,潜江是一座现代农业之城,有三大特色产业,其中化工产业占据三分之一。武汉工程大学是化工专业特色鲜明、优势明显的多科性教学研究型大学,与潜江一直有着重要的合作基础和合作优势。希望双方进一步拓展合作空间,深化合作办学,加快推进项目建设,为潜江推进绿色化工、生态文明建设注入强大动力,实现校地合作共赢。

潜江市副市长王玉梅,副校长张彦铎、张文学分别就市校合作共建提出具体建议。

潜江市教育局局长陈华,招商服务中心主任张睿,中关村军民融合信息装备产业促进会理事长、国瑞资本董事曹诗若,国瑞资本董事长助理张雷,中央歌剧院国家一级演员、文化产业中心主任虢建五,学校党政办、发展规划处、教务处、招生与就业中心、科发院、研究生院、继续教育学院负责人出席座谈会。

审稿人:马小龙、陈俊