首页 | 校办概况 | 政策制度 | 办事指南 | 学习园地 | 下载专区 | 联系我们 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省委决定程幼金同志任武汉工程大学党委书记
2017-05-08 18:16  

    本网讯(通讯员严敏)5月8日,学校在四教多功能报告厅召开干部教师大会,宣布省委的任命决定:程幼金同志任武汉工程大学党委委员、常委、书记。

    中共湖北省委组织部副部长蔚盛斌出席会议并讲话,湖北省教育厅副巡视员杨跃主持会议,省委组织部干部五处处长胡立强宣读了省委的任命决定。省教育厅干部人事处副处长高月功,学校全体校领导,校党委委员和纪委委员,全校中层干部,二、三级教授和其他教师代表,“两代表一委员”,民主党派和统战团体负责人参加会议。

    省委组织部副部长蔚盛斌在讲话中指出,此次武汉工程大学党委书记的调整,是省委从学校领导班子建设的实际和学校事业长远发展的需要出发,通盘考虑、慎重研究决定的。武汉工程大学是湖北省的重点建设高校,经过四十多年的建设发展,学校实现由单一的工科教学型学院,向多科性教学研究型大学初步转型。近年来,学校围绕高水平教学研究型大学的奋斗目标,紧扣化工特色、加强内涵建设、深入推进综合改革,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了很大成绩,在省属高校中综合实力逐步提升。同时学校党委在全面落实党要管党,从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任、监督责任方面存在一些突出问题。原党委书记吴元欣严重违纪,被立案调查教训深刻、啮指痛心,对全省高校和广大党员干部是一次教育和警示。

    蔚盛斌简要介绍了程幼金同志的基本情况。他指出,程幼金同志长期担任学校党委主要领导职务,党性原则和大局意识强,领导经验丰富,善于抓班子、带队伍,组织协调能力和宏观驾驭能力强,在推动地方本科高校转型发展中思路清晰,取得了明显成绩。心胸开阔、作风民主,善于听取不同的意见,勤勉敬业、处事公道,自我要求严格。省委认为,程幼金同志担任武汉工程大学党委书记是合适的。

    蔚盛斌代表湖北省委对学校党委提出三点意见和要求。一要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,作为首要政治任务,认真抓紧抓好。学校党委和全体教职工要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来;切实抓好政治领导和思想领导,保证高校正确的办学方向。要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推进高校内涵建设各项工作结合起来。用实际行动回答好为谁培养人、培养什么样的人,如何培养人。二要按照“双一流”要求全面推进学校发展。要以“五大发展理念”为引领,“双一流”建设为导向,按照“十三五”规划,统筹推进学校改革发展。要进一步凝练学科优势和特色,进一步推进校地合作、校企合作、校校合作,切实加强人才队伍建设,深化体制机制创新,进一步推进管理体制改革,进一步深化干部人事制度改革,进一步深化校院两级体制机制改革,全面推进依法治校。三要推进全面从严治党向纵深发展。学校党委要切实发挥领导核心作用,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,把方向、管大局、做决策、抓落实,把学校建设成坚持党的领导的坚强阵地。要认真落实党委领导下的校长负责制,着力加强基层党组织建设,要把巡视整改作为一项政治任务抓紧抓好,要充分运用发生在身边的典型案例,汲取教训,切实加强党员领导干部党性党风,党纪教育,抓好整改的实际成效,促进两个责任落实。

    新任党委书记程幼金同志在讲话中对湖北省委的培养信任与重托表示感谢,表示将以学校的发展为己任,以强烈的事业心、进取心、责任心全身心投入工作中,为学校持续建设发展贡献全部智慧和力量。一是旗帜鲜明讲政治。始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在把握大局中突出特色、在立足实践中开拓创新,在真抓实干中推动落实。二是深化改革促发展。围绕全面提高人才培养能力核心,全面深化学校综合改革,推进学校内涵发展,统筹抓好“双一流”建设,确保改革更好的贯彻落实党中央及省委的决策部署,更好推动学校发展,保障和改善民生,加强推进党的领导。三是务实重行强作风。牢记党的宗旨,增强群众观念,加强同师生联系,坚持一切工作从实际出发,遵循办学规律和教育规律,坚持务实重行,切实做好事关学校改革发展和师生利益的各项工作。四是全面从严治党作保障。按照思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严要求推动全面从严治党向纵深发展。五是加强班子建设提能力。按照信念坚定、政治可靠、严守党规、依法执政、作风优良、清正廉洁、改革创新、敢于担当、能力过硬、实绩突出的要求提高履职尽责的能力。并表态,作为党委书记一定认真履行管党治党、办学治校的第一责任人职责,做到政治坚定、加强学习、敢于担当、务实重行、廉洁自律,不负重托、不辱使命,团结拼搏、开拓进取、担当作为,为学校建设高水平教学研究型大学贡献应有的力量。

    校长王存文代表学校全体师生员工对省委的决定表示坚决拥护,对程幼金书记的到任表示诚挚的欢迎,对省委省政府、省委组织部、省委高校工委、省教育厅长期以来对武汉工程大学的关心支持表示衷心的感谢。他表示,学校在省委省政府的正确领导下,在以程幼金同志为班长的校党委的带领下,一定坚决贯彻执行中央和省委的各项规定,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”;坚决贯彻执行民主集中制和党委领导下的校长负责制,进一步加强学校领导班子建设,自觉维护班子团结;坚决贯彻执行全面从严治党的主体责任,自觉加强党的建设,不断推进全面从严治党。团结带领全校师生员工,把握“双一流”建设和教育供给侧改革的机遇,同心同德、团结一致、攻坚克难、加快发展,不断开拓学校事业发展新局面,为早日实现高水平教学研究型大学的建设目标打下坚实基础。

    省教育厅副巡视员杨跃在主持会议时强调,全校师生要切实把思想统一到省委的决定精神上来,统一到蔚盛斌同志的讲话要求上来,在以程幼金同志为书记的新的领导班子的领导下,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,把全面从严治党作为最大的政绩,按照学校办学思路、坚持学校服务面向,务实重行、克难奋进,改革创新,真正做到想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事,加快创建以化工及其相关学科为主导,多学科协调发展的特色鲜明的高水平教学研究型大学,为湖北建设成为高等教育强省做出应有的贡献。

    在干部教师大会之前,省委、省教育厅领导与学校领导班子召开了见面会,班子成员一致表示,要用全新的业绩,回报省委的信任与重托,不辜负全校师生员工的期望。

关闭窗口
 
Copyright © 武汉工程大学学校办公室、宣传部、机关党委、新闻中心、网络信息中心 版权所有
地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 邮编:430205 E-mail:witxxbgs@wit.edu.cn

制作维护:网络信息中心