【两学一做】机关党委第一支部召开专题民主生活会
2017-01-17 11:34

本网讯(通讯员 范秀丽)1月12日下午,机关党委第一支部领导干部在第三会议室召开了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题民主生活会。机关党委第一支部书记、校办副主任田艺主持会议。学校办公室主任李志旭、机关党委书记任兵、学校办公室副主任沈国红、陈金刚参加了会议。校党委组织人事部部长丁一刚到会指导工作。

为开好本次专题民主生活会,会前,第一支部精心制定了会议活动方案。部门负责人和副职、部门工作人员一一进行了充分的交心谈心,支部通过设立征集意见箱、内部邮箱和部门工作qq群发布征集意见表等方式广泛征求教职工的意见和建议,并对收集到的意见和建议进行了梳理汇总,原滋原味地反馈至部门分管领导,以利于党员领导干部进行对照检查。

会上,支部书记田艺再次向大家通报了前期梳理的意见和建议。接着,大家围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面的要求,对照《准则》《条例》要求,紧密联系当前大部制体制下部门建设、自身思想素质、岗位分工和个人成长进步等方面,认真查找部门工作及自身思想、组织、作风、纪律等方面存在的一些问题,检视自身党性修养的差距,深刻剖析问题产生的根源,开展了批评和自我批评。大家本着对自己、对同志、对部门、对学校的事业高度负责的精神,坦诚相见,直奔主题,抛开面子,直指问题要害,并明确了今后的努力方向。会上,大家都能虚心接受同志们提出来的意见和建议,并表示会后将立即着手整改落实。

整个专题民主生活会历时三个多小时,会议发言充分,气氛热烈。

丁一刚部长参加了支部专题民主生活会,对本次专题民主生活会给予了很高的评价。他认为,坚持开展党内民主生活会是我们党的优良作风,是提高党内生机和活力的重要法宝,此次专题民主生活会准备充分,剖析问题透彻深刻,批评中肯到位,自我批评基于实事求是,达到了团结、批评、团结的目的,是一次质量很高的民主生活会。同时,丁部长建议学校办公室要继续坚持问题导向,对本次民主生活会的情况进行梳理汇总并在支部范围内通报,切实加强整改。

第一支部党员代表,学校办公室民主党派人士列席了会议。