【两学一做】张文学副校长调研机关党委第七支部工作
2016-09-18 11:04

本网讯(通讯员欧阳旭)9月13日,根据学校“两学一做”工作安排,副校长张文学到机关党委第七支部开展调研工作。张文学走访了学生处、校团委各中心办公室、学生事务一站式服务中心,并与学生处、校团委工作人员和在场学生进行了深入交谈。

在交谈过程中,张文学指出要将“两学一做”教育活动与学生工作紧密结合,在学生工作队伍建设和学生日常管理工作中要树立“严管理”和“抓落实”的理念。他结合当前学生工作现状提出了四点意见:一是要继续加强学生工作管理,做好学生主题班团会的安排部署,充分发挥学生党员、入党积极分子的引领示范作用;二是要继续抓好辅导员、班主任、学生导师三支队伍,学生工作要深入到班级、宿舍、学生活动场所之中,要深入到学生之中,关注和了解学生思想动态,引导学生形成良好的学习氛围;三是要继续做好学生服务,充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立“以学生为本”的理念,立足本职工作,提供优质服务;四是要继续加强社团管理,将社团活动与“两学一做”教育活动、学校专业特色和各类文化艺术活动紧密联系,跟教育教学管理有机结合,丰富学生的第二课堂,提高学生的综合素质。