学校召开督查督办工作推进会议
2016-09-14 11:00

本网讯(通讯员 陈云)9月13日下午,学校在流芳校区第二会议室召开督查督办工作推进会议。会议由校党委副书记、督查督办工作领导小组组长田辉玉主持。小组全体成员,总务处及保卫处主要负责人参加了会议。

会上,田书记结合学校目前开展督查督办工作的实际情况,强调了督查督办工作的重要性和紧迫性,并对加强学校督查督办工作提出了新要求。

田书记指出,学校于年初成立了督查督办工作领导小组,通过了《关于进一步加强督查督办工作的意见》,但实际情况是,开展督查督办工作的力度还不够,还存在布置任务多,督促落实少,研究问题多,解决问题少,发文多,落实少,组长多,履职少的问题。与一些学校相比,学校在改进工作作风,切实履职尽责,加强督查督办工作这方面,还有很长的路要走,还有很多工作要开展。

田书记结合在中山大学挂职学习的经历和体会,介绍了中山大学在督查督办工作方面的一些好思路、好经验、好做法。

田书记强调,学校要在督查督办工作中形成良好的联动机制、协同机制、工作机制,要具备多种督查督办的形式、手段,要有详细具体、操作性强的实施办法。各位领导小组成员要在会后多思考、多总结,拿出符合部门工作特点、岗位职责、工作实际的督查督办实施细则。

领导小组各成员结合各自部门职责、岗位职责、工作实际就开展督查督办工作的思路,方法,以及面临的一些问题畅谈了体会与想法。