校长王存文到图书馆、材料学院检查工作
2016-09-02 11:04

本网讯(通讯员 幸红霞李佳)8月28日、31日上午,校长王存文先后到流芳校区图书馆、材料科学与工程学院检查工作。

王校长先后查看了各楼层借阅室、学生自习室、总服务台、学科服务部等部门及暑假期间场馆的各类施工进展情况,详细了解图书馆开学工作的准备情况,并与职工、自习的学生、物业人员交谈。在听取了孙先明馆长的工作汇报后,王校长对图书馆的职工队伍与思想建设、阅览室与自习室的建设、环境建设、读者服务与管理等各项工作提出了意见和要求,希望图书馆充分发挥职能特点,坚持智慧型、人文型、美丽型、平安型“四型”图书馆的建设方向,为广大读者提供教学科研的保障,为学生营造优良的学习环境。王校长表示,学校将努力支持图书馆的各项发展建设,解决好突出问题,迎接明年教育部的本科教学审核性评估工作。

材料科学与工程学院院长刘治田简要汇报了新学期开学各项工作运行情况,以及学院在学科专业建设、科研与研究生培养、师资队伍建设、平台建设、校区搬迁等方面工作规划。学院党政班子成员就各自分管工作作了汇报。

王校长充分肯定材料科学与工程学院历经几任院长获得稳健发展,目前发展基础好,师资队伍年轻、博士化高,在基础研究方面取得了一定成绩,学生考研率高。王校长指出学院的人才培养要适应新的形势,教学改革要有国际化视野;学科建设要在现有基础上进一步凝练学科专业特色,突出优势;要加大高端人才引进力度,建设好师资队伍;科研方面要注重成果的多样化、产业化;要充分利用学院搬迁契机,加强文化建设,营造氛围,凝心聚力,让师生愿意留在学院,让学院成为学术的主战场。王校长还结合自身在学院工作经历,强调班子成员要有担当精神、奉献精神,要有事业心。

材料科学与工程学院领导班子表示要认真分析、研讨学院目前发展中存在的问题,进一步理清发展思路、找准发展定位,凝练学科专业特色、提升学科排名,加大高端人才引进力度,建设高水平团队,提升人才培养质量,加强对外交流合作,勇于担责,干出实绩,为学校“十三五”目标实现作出贡献。