张彦铎副校长参加机电院团支部主题团会
2016-04-26 08:54

本网讯(通讯员 朱冬冬)4月22日下午,机电工程学院13级机制创新班团支部主题团会在文科楼501室圆满举行。本次团会的主题是“与信仰对话——‘互联网+’连接思想、创新生活”。副校长张彦铎、相关部门学院负责人、各学院团委书记以及学院全体辅导员出席了本次团会。

团会在全场高唱共青团团歌的歌声中拉开序幕。通过观看《马化腾谈互联网+》视频,全体同学进行了讨论。随后,在限时5分钟的演讲中各组代表就“互联网+”与创新相关内容进行分析并阐述了本组的见解。一分钟奇迹环节,各组派出三个代表进一步阐述补充本组对“互联网+”和创新的理解。同学们从自身体验、周边实例、未来设想、“+”的内容及意义、如何促进互联网+的发展等方面发表了自己的看法。

张彦铎副校长为本次主题团会进行了精彩点评。张校长首先表达了自己与团学工作的渊源颇深,赞赏了同学们的精神面貌、对新知识的渴望以及对“互联网+”深刻的理解。他希望团学工作的开展能够越来越像我们创办的创新团队一样,提高学校整个人才培养的质量。通过对物质、能量、信息、知识、意志及信念的辩证关系分享了自己对“互联网+”的理解。在创新方面,同时希望同学们的创新创业无论成功或失败,都要永远保持对创新的渴望、对先进科技敏锐的洞察力及饱满的热情。

此次主题团会圆满举行加深了同学们对“互联网+”和创新的认识、理解,增加了团支部的凝聚力,促进了学习型、服务型、创新型基层团组织的构建,充分发挥了团支部在全面加强学生思想政治教育工作的重要作用。