副校长张文学一行检查督办我校精准扶贫工作
2015-12-30 20:34

本网讯(通讯员 李国保)12月29日上午,副校长张文学一行赴我校精准扶贫活动驻点村——赤壁镇太平口村,检查驻村工作队的工作进展情况并走访慰问困难群众。
    张校长首先参观了村精准扶贫作战指挥部,仔细查阅精准扶贫作战图、贫困户建档立卡档案、贫困户公示表以及太平口村脱贫规划,提出要严格按照上级要求,并以作战图为目标坚决完成扶贫攻坚战。
    在太平口村村委会会议室,张校长一行与村委会成员、扶贫工作队进行了座谈。村支书万齐介绍了村里的基本情况,以及在发展过程中遇到的各种问题。工作队成员逐一汇报了扶贫工作的进展情况;赤壁市水利局驻村扶贫工作队队长李秋平介绍了村级脱贫规划,张校长听后肯定了工作队的做法,并提出了三点意见:1、统一思想,增强精准扶贫工作的责任感;2、多措并举,全力实施精准扶贫;3、主动作为,确保精准扶贫的实效。
    贫困户尹冬林患有精神病,长期卧病在床,丧失劳动能力;他的父亲尹庸财70岁,已经丧失劳动能力。贫困户徐培林家房屋破旧,家电全无,是全村最为贫困的家庭之一。张校长关切地询问两家活现状,并代表学校送去慰问金,嘱托随行的扶贫队员要帮助贫困户弄清致贫原因,并拿出具体帮扶措施,让他们的生活得到改善。
    赤壁镇、组织人事部相关负责人参加了此次活动。