学校召开校第二次党代会党委工作报告征求意见会
2012-05-03 08:49 学校办公室  学校办公室

武汉工程大学第二次党代会即将召开,为广泛听取各方意见,集思广益,把党委工作报告起草好,4月27日、28日,学校党委连续两次召开校第二次党代会党委工作报告征求意见会,分别听取各职能部门、直属单位主要负责人以及各学院(部)党政主要负责人对党委工作报告第一稿的意见和建议。校党委副书记田辉玉主持会议。

会上,田书记对学校第二次党代会报告(第一稿)的起草情况、制定过程、结构框架和主要内容作了介绍和说明,并表示党代会的召开既是学校政治生活的一件大事,也是事关学校未来发展的一件大事,为了让党代会报告能更好地体现全校党员干部和师生的愿望,成为符合学校事业发展实际、指导今后发展的纲领性文件,希望各位与会代表认真阅读,提出宝贵意见和建议,以更好地完善和丰富报告。

会上,代表们各抒己见,踊跃发言,他们对报告的内容给予了充分肯定和高度评价,并就进一步充实和完善报告内容提出了很好的意见和建议。大家一致认为,党代会报告(第一稿)紧紧围绕“坚持科学发展,提升核心竞争力,努力建设高水平教学研究型大学”这一主题,全面客观、实事求是地回顾和总结了学校过去五年的工作,求真务实地提出了学校今后五年的奋斗目标和主要任务,强调要全面加强和改善党的建设,为建设高水平教学研究型大学提供坚强保证。同时,与会代表们还结合实际,就人才培养、师资队伍水平、学科建设、科学研究、社会服务、管理体制机制改革、和谐校园建设、大学文化建设等方面提出了具体的意见和建议,并就报告内容的增减、语言的凝练、结构的平衡、重点的把握等提出了自己的看法。

在认真听取代表们的建议后,田书记表示,党代会报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是统一思想、凝聚共识的过程。大家着眼发展大局和学校实际,提出的意见和建议都很中肯、富有见地、很有价值。党代会报告起草工作小组要认真梳理、研究和采纳大家提出的意见和建议,进一步修改报告,使报告更加准确、精炼、完善,形成一份高质量、高水平的报告,使其成为指导学校今后发展的纲领性文件。

此次征求意见会议之后,起草小组将综合各方面意见建议,再次对党委工作报告进行认真修改,形成第二稿并提交校党委常委会讨论。